Autora: Ana Lúcia
- Limpe periodicamente, de preferência a cada 6 meses, a caixa d’água. Uma água contaminada pode por a perder todos os cuidados de higiene que você te com sua cozinha e os alimentos que serão servidos a sua família.
- Nuca deixe restos de alimentos sobre as superfícies. O exemplo mais comum que temos são as migalhas de pão deixadas na pia e outros, que podem ser um excelente foco de contaminação e proliferação de microrganismos.
- A higiene pessoal de quem vai manipular os alimentos é essencial para evitar a contaminação dos alimentos. Use sempre um avental limpo, toucas, lave bem as mãos e as enxugue em uma toalha própria para isso, nunca no pano de prato.
- Dobre a atenção se utilizar o banheiro ou manipula latas de lixo. Não deixe de lavar suas mãos.
- Caso tenha micose ou ferimentos nas mãos utilize luvas na hora de manipular os alimentos.
- O bife e outras carnes não devem ser lavados, pois perdem os nutriente. Além de absorver a água, perder o sabor e ficar com um aspecto feio e sem cor após ser lavado, o risco de contaminação aumenta.
- Quando for comprar carne moída, peça ao açougueiro que a moa na hora.
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